Корзина
26 отзывов
Захист Рослин - интернет магазин для фермера, садовода, овощевода
Контакты
Захист РослинМаксим
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Павлова, 2049000
+38095665-82-85
+38068612-32-73
+38095777-76-84
Agromag in_dp.ua
Карта

Семена Кабачка

Кабачок - травянистое растение семейства тыквенные, с крупными желтовато-зеленым плодами продолговатой формы. Его считают одной из разновидностей тыквы обыкновенной. Кабачок — растение многолетнее, но в районах с умеренным климатом его выращивают как однолетник. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстро разваривается, употребляется также и в сыром виде (в салатах). 
1 2

Кабачки богаты калием, железом, содержат органические кислоты, витамины, каротин. Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Кабачки удаляют лишнюю жидкость из организма, чем полезны для почек и мочевыводящих путей. Способны в рекордные сроки очистить организм и восстановить водный баланс после отравления токсинами. Разгружают печень и желчный пузырь, облегчают симптомы колита и холецистита. Показаны при застое желчи и дескинезии желчевыводящих путей. 

Для выращивания кабачка лучше всего подходят нейтральные почвы или супесчаные почвы с минеральными подкормками. Минеральные удобрения вносят частично осенью, остальные – перед посевом. Лучше всего кабачок воспринимает навоз или перегной в сочетании с минеральными удобрениями. Посев проводят при температуре почвы 10-12 °С , это минимальная температура для прорастания семян, оптимальная температура – 22-27 °С . Кабачок выдерживает краткосрочное понижение температуры до 5 °С, но при заморозках растение погибает. При выращивании кабачка следует оберегать посадки от мучнистой росы, переноспороза, антрокноза, бактериоза, бахчевой тли, трипсов, паутинного клеща. Первые плоды кабачка убирают через 8-10 дней после начала цветения, а в дальнейшем – каждые 2-3 дня. Важно не допускать, чтобы кабачки переросли, в этом случае теряются потребительские свойства.